Информационное агентство «ТСС!» станет получателем гранта в 10 миллионов рублей, чтобы предотвратить распространение информации о неблагоприятных моментах во время президентских выборов. Выделенные фондом борьбы с информационным и белым шумом деньги пойдут на создание «качественно новых новостей, от которых жить всем станет только лучше», говорится в сообщении РИО «ДеЖанейро».

Бюджетные средства позволят оборудовать 200 рабочих мест для людей гуманитарной специальности, которые не нашли собственного призвания в других профессиях, кроме как в печатании пальцами по клавишам. Редактором новостного портала станет Дарий Козицкий, работавший исполнительным директором на крупных информационных площадках и в Центре наброса на общественное мнение (ЦНОМ).

«У нас уже есть определенный редакционный план, чего мы точно публиковать не будем. Не знаем, что в конечном итоге прочитают наши пользователи, но мы явно не хотим, чтобы они расстраивались от плохих новостей. То, в каком состоянии сегодня пребывает журналистика, это тот еще прикол! Не использовать это в своих целях было бы большой ошибкой»,- подчеркнул Козицкий.