В минувшие выходные в центральной части России выпало рекордное количество осадков, что затруднило жизнь больших городов. По данным электронных сервисов, столица встала в 9-балльных пробках. Заторы на транспорте привели к массовым опозданиям работников. Чтобы разгрузить транспортную систему коммунальщики предложили жителям воспользоваться общественным транспортом. Пользователи соцсетей продолжали жаловаться на службы уборки снега, которые не справились со своими обязанностями. В свою очередь, начальник городских уборочных служб сослался на то, что Москва за последние 100 лет не сталкивалась со снегопадом подобной силы. Мы решили разобраться с другими рекордными катаклизмами, с которыми граждане не сталкивались за минувший век.

5Рекордный рост зарплат

Выросший уровень жизни и как следствие этого, рост зарплат, привел к рекордному росту миллионеров. Зарубежные аналитики заявили о беспрецедентном увеличении офшорных капиталов из России. «Вот вы, допустим, когда банку водой наполняете. После того как наполнили одну, вы берете и подставляете другую. То же самое и с богатствами – когда в стране уже просто нет свободных посудин, почему же нам не использовать другие емкости для хранения денег? Не в землю же им утекать». Так прокомментировал слова аналитиков Сергей Чуйкин, один из представителей российского списка Forbes.

4Ускоренный бег времени

Эксперименты, проводимые в БАК (Большой Адронный Коллайдер), нарушили привычный ход времени и привели к его ускорению. Все физические процессы, включая деформацию и старение также испытали влияние новых законов пространства-времени. Для простых людей это вылилось в быстрый износ домов, с чем перестали справляться ремонтные организации. Поскольку бюджет, выделенный на реставрацию жилищных объектов, оставался прежним, чиновники увеличили частоту взимания коммунальных платежей и подняли их уровень до новой планки. «Никогда еще время не летело так быстро»,- признается замглавы подуправы Никита Никитенко. «Я не успеваю глазом моргнуть, как уже пятница и ничего не надо делать». Чтобы не тратить деньги впустую, решено было полностью снести старое жилье и построить новое. Пилотный проект решено протестировать на нескольких столичных районах.

3Заинтересованность общества в политических событиях

Повышение уровня образования и эрудированность граждан привели к повышенному спросу населения на информационные программы на федеральном телевидении. «Еще вчера было модно бить баклуши и смотреть глупые шоу, сегодняшнему зрителю нужна информация. Мы живем в век информационных технологий, поэтому нам следует уделить этому запросу все свои силы». В период с 2014 года по настоящее время процент программ социально-политической направленности вырос в разы. Рейтинги демонстрируют рекордные показатели вовлеченности аудитории. «Никто не хочет стать жертвой информационной войны, сегодня достаточно слопать наживку западного зомбоящика, и тебе уже тяжелее любить свою родную страну»,- выступил на заседании Клим Пликоров, генеральный продюсер телевещательной компании «Первая космическая».

2Вспышка старости

Узнав о сговоре международных сообществ отнять у российских олимпийцев золото, многие граждане испытали непредвиденный стресс. Массовое поседение и появление мимических морщин, которое случилось после публикации доклада о допинг-пробах в WADA, было признано рекордным. Проснувшись утром, еще вчера молодые, люди видели в зеркале убеленных сединами старцев. Признаки артрита и другие недуги вынудили население обратиться в службы соцобеспечения. Министерство финансов пошло на перепланировку пенсионного бюджета. В результате этого рожденные до 1954 года полностью лишались пенсионных выплат. Представитель ведомства поспешил успокоить поднявшуюся панику: «Мы всё делаем, согласно с заявленными ранее требованиями — наш приоритет это молодое поколение. Низкие или отсутствующие пенсии — это не наша прихоть, просто пора признать, что в нашей стране слишком много тех, кто засиделся. Пора и честь знать».

1Нашествие автомобилистов на федеральных трассах

Вместе с внезапным падением курса доллара в 2008 году национальная валюта отметила значительный рост, что привело к рекордному спросу на автомобили. Это привело к скорому износу дорожного полотна на 90% автомобильных трасс. «Мы попросту не успевали чинить. Только положим участок, а они уже опять его изъездили»,- вспоминает глава МинТРАССа Игорь Тарантайкин. Чтобы урегулировать проблему, МВД выделило средства на увеличение штата дорожных инспекторов и установку запрещающих знаков. «Идея была в том, чтобы инспектора брали взятки — так раз-два наткнешься на нашего полицейского и желание ездить отпадет. Это сразу решает две проблемы — во, первых, у людей становится меньше денег, чтобы не было соблазна больше покупать машины, а во-вторых перестают ездить по дорогам».