Наступает Православное Рождество. В этот главный для христиан всего мира праздник до нас дошли не самые приятные новости. Если раньше жители России задавались вопросом, что нельзя делать в этот праздник, а что обязательно нужно, то теперь к ним добавился новый — что сделать не получится?

Как сообщает пресс служба Ватикана, сегодня Папа Римский выступит с заявлением, что в связи с грешной деятельностью России по мнению западных стран Католическая Церковь присоединяется к антироссийским санкциям. В отличие от обычных санкций, ограничения накладываются на Православные праздники. Обычные россияне впервые почувствуют их действие уже 7 января в Рождество Христово.

Так, под санкции попала рождественская литургия. Принять в ней участие в храме по прежнему можно, но вот поставить свечку уже не получится. Благодаря введенным ограничениям молитва не будет считаться искренней и не зачтется на небесах.

Самым жестким ограничением в санкционном списке эксперты называют близкие супружеские отношения. Теперь в Рождество не получится выполнить долг, т.к. данный процесс уже не будет считаться богоугодным. Также никто не помолится о вашем здравии, если вы попробуете подать в Рождество 2018 года милостыню нуждающимся. Санкции обязывают их отказываться от денег и насылать на вас проклятия.

Епископ Русской Православной Церкви, Патриарх Московский и Всея Руси уже сделал заявление, что не потерпит подобного отношения к такому светлому празднику. «Бог вам судия», — сказал Патриарх Кирилл. По сообщениям региональных СМИ, во многих храмах в канун праздника планируется совершать чрезвычайные молебны для противодействия западным католическим санкциям. Дай Бог, все будет хорошо.