Сегодня в авторской рубрике во время программы Sports Center со Скотом Ван Пелтом на телеканале ESPN прозвучала мысль, что русские спортсмены практически наверняка проиграют Олимпийские Игры.

«Мы на сто процентов уверены, что русские спортсмены не смогут выиграть первенство в командном зачете на Олимпийских Играх в Пхёнчхане. — сообщил в прямом эфире спортивного шоу ведущий аналитик телеканала ESPN по зимним видам спорта Роджер Говерс. — Скажу честно, они уже проиграли… Сборная России не только обескровлена и обезглавлена, но ещё и разута, и раздета. Сложно предполагать, что у этой команды есть хоть какой-то шанс на золото. Я не верю, что даже в личных видах спорта, где у сборной ещё остались лидеры, они поднимутся хотя бы на пьедестал почёта.»

В прямом эфире программы примерно пятнадцать минут обсуждали ситуацию с недопуском российской сборной на Олимпиаду и последующее выступление под нейтральным флагом. Отдельно несколько минут Роджер Говерс посвятил текущей ситуации с отказом в участии в Олимпийских Играх 2018 биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорттрекиста Виктора Ана.

«Виктора Ана не пустили в Корею свои же. В кулуарах МОК обсуждают, что это произошло вследствие объединения сборный Северной и Южной Кореи. На той же ассамблее, конечно же, непублично было принято к сведению, что Виктор — предатель своей исторической родины. — заключил мистер Говерс. — Что же касается Антона Шипулина и Сергея Устюгова, их случаи даже не рассматривались всерьёз. По слухам моего источника их просто вычеркнули из финального списка. Официально сослались на то, что это лидеры сборных, но если будут спрашивать серьёзно, у МОК и Томаса Баха уже есть заготовленный козырь в рукаве — секс-скандал с участием обоих спортсменов.»

Напомним, что российская олимпийская сборная официально не принимает участие в Зимних Олимпийских Играх по решению МОК. Спортсмены от нашей сборной в составе 169 человек выступят на соревнованиях под нейтральным флагом.