Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Вчера в Twitter аккаунте основателя WikiLeaks, Джулиана Ассанжа, появилась запись с кодом и клипом певицы M.I.A. Целые сутки все гадали, что же это может значить и строили различные теории. Наконец, эту задачу удалось решить.

Как сообщают новостные агенства, группа хакеров из Индии, называющие себя CyberGanesha, смогла разгадать загадку. Участники этой группировки известны благодаря таким громким взломам как Код ДаВинчи и АнонимусHackDay. 60-ти значный код в сообщении является паролем от почтового ящика директора кибер безопасности MIA.  Это сверхсекретное агенство США, которое собирало биоматериалы людей по всему миру, в том числе и в России, как уже стало известно ранее. Подсказкой к решению головоломки послужило имя певицы. А название песни указало на почтовые сообщения.

По утверждению хакерской группы, в результате взлома кода им удалось скачать с сервера агенства 37 терабайт секретных данных. Их характер пока не разглашается. В группе отметили, что обработка такого массива займет несколько дней, после чего он будет полностью опубликован.

Некоторые пользователи интернета обеспокоены сложившейся ситуацией. Так, многие боятся, что будут опубликованы данные их анализов мочи, а некоторые переживают, что собранные биоматериалы могут привести к необратимым для личной жизни последствиям.

Мы взяли комментарий у эксперта по кибернетическим угрозам для семейной жизни и заслуженного психолога России, Альберта Кирштейна: «Данный слив, может стать поворотной точкой в жизни каждого из нас. Как говорят мои личные источники, этот архив содержит огромное количество интересных подробностей о людях преимущественно из Восточной Европы. Это очевидная провокация».

Все что нам остается, это дождаться публикации информации, если таковая произойдет. По слухам правительство собирается этому помешать. В данный момент проводится срочное совещание в министерстве кибер-обороны для решения по данному вопросу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest