Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Весь декабрь в Москве держится аномально теплая погода: из-за плюсовой температуры жители столицы встречали Новый год без снега. Аналогичная картина наблюдается в Санкт-Петербурге, который славится холодным климатом и непредсказуемыми осадками. Что могло стать причиной подобного хода событий? Неужели в России закончился снег? Редакция HPN изучила метеорологические источники и пришла к страшному выводу: похоже, у нас украли зиму!

Например, по сообщениям погодного портала Gismeteo, в США акулы замерзают до смерти. И вообще, во многие штаты под Новый год пришли резкие заморозки: в Массачуссетсе машины вмерзают в лед, словно это Челябинск.

Даже в штате Флорида, где исключительно жаркий и влажный климат, ящерицы впадают в спячку от нереального холода. Местные жители пребывают в ужасе и не знают, что со всем этим делать — на столбике термометра около 40 градусов по шкале Фаренгейта, то есть, всего лишь 4 градуса Цельсия!

Все факты указывают на то, что Соединенным Штатам достались наши холода, а их плюсовая зима застряла в Центральном регионе России. Остается только гадать, что это было — роковая случайность или неудачные испытания климатического оружия? Пока что остается только привыкать к слякотному пейзажу за окном и молиться, чтобы в стране образовались нормальные крещенские морозы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest