После резкого, как посчитали многие журналисты, высказывания президента США Дональда Трампа о большом притоке иммигрантов, правительство страны всерьез задумалось об изменении миграционной политики. «Мы должны перестать принимать гостей из этих вонючих дыр»,– заявил Трамп, коснувшись демографических проблем.

Для урегулирования проблемы инициативная группа предложила тщательнее обнюхивать всех резидентов других стран, которые подают заявку на гражданство США. «Взять всех под одну гребенку — совершенно неэффективный метод, просто нужно как-следует рассматривать и обнюхивать кандидатов»,- озвучил позицию ведомства глава группы, Алькари Мульджазим.

В свою очередь, на заявление поспешил отреагировать Совет Федерации РФ. Вадим Колопосалов, председатель международного форума Дружбы и президент фонда Гоголя предложил помочь заокеанским коллегам и выделить в качестве гуманитарной помощи партию носов и ищеек. «Мы не должны игнорировать чужие проблемы. Сегодня ты заботишься о своем благополучии, игнорируя другие страны, а завтра ты сидишь и скучаешь от высокого уровня жизни. Так нельзя поступать. Тем более что у нас в области вынюхивания огромный опыт накопился — уж в рылах и нюхачах у нас дефицита явно нету. Россия поможет США справиться с приезжими из вонючих дыр».

Первая партия носов должна отправиться в США уже в марте, если предложенный закон пройдет все слушания.