Неожиданные новости пришли к нам с Туманного Альбиона. Новый сезон популярного сериала Шерлок с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли появится на экранах уже в 2018 году, причем всего через несколько дней — 7 января. Продюсер сериала, Стивен Моффат, рассказал в комментарии нашему изданию, что дата выбрана не случайно. Выпуск намеренно приурочен к Православному Рождеству.

В новом сезоне герой Камбербетча отправится в Россию. Сериал сфокусируется на главной загадке последнего времени, Боярышнике. После массовых отравлений в Лондоне, о которых становится известно Доктору Ватсону (Мартин Фримен), герои попадают на подпольный завод по производству популярного российского напитка. Главной задачей в России для героев становится нахождение злого гения и импортера Боярышника в Англию, а так же борьба с действительностью.

К сожалению, по многочисленным сообщениям новый сезон не будет показан по Первому, как это обычно происходило. На телеканале от комментариев отказались, но в интернете ходят слухи, что сюжет сериала был заблокирован Роскомнадзором.