Федеральный центр улучшения общественного положения подсчитал преимущества сноса районов реновации. По мнению аналитиков статистики центра, снос пятиэтажек позволит избавиться от социально неблагополучных слоев населения.

«Мы попробовали точечно проанализировать уже снесенные объекты за прошлый год и обнаружили, что на месте снесенных пятиэтажек перестали собираться представители люмпен-пролетариата. По данным центра опросов в сравнении с 2016 годом, в 2017 году процент посещения быдлом грязных подъездов, не защищенных надзором консьержей, упал со 100% до одного».

В действительности погрешность статистики не учитывает низшие слои социальных стратов, готовых адаптироваться к любым условиям. По более реальным прогнозам на месте разрушенных зданий может собираться до 2 процентов алкоголиков и бездомных. Однако, предзаместитель и эрзац-секретарь мэра оценивают ситуацию более положительно. «Даже 95-98% это очень хорошая динамика. Если программа покажет результаты, мы постараемся применить ее на целые города. Представьте себе города без бедности и алкоголизма, к этому планета идет уже несколько веков и мы наконец-то поняли, как этого добиться».