Как сообщают местные СМИ, сегодня днем в Москве разгорелся скандал по поводу балкона. По сообщениям очевидцев, в квартире на Баррикадной в историческом здании застеклили балкон, что не понравилось прохожим. Хозяйка квартиры, одинокая пожилая женщина, аргументировала свои действия тем, что ей ночью холодно и дует из щелей.

Застекленный балкон уже вызвал массу негодования у прохожих. Многие из них были вынуждены остановиться, чтобы сфотографировать здание и пожаловаться о произошедшем в интернете. Многие из них из-за этого опоздали по своим делам. Власти опасаются, что к вечеру на улице может образоваться затор из рассерженных жителей города.

«Как так можно, историческое здание, архитектурный объект! Хочешь балкон, езжай за МКАД или плати!» — прокомментировали данное событие в социальных сетях. Сочувствующие пожилой женщине встретили ожесточенное сопротивление и утонули в потоках гневных сообщений.

В комментарии нашему изданию глава Московского Архитектурного Бюро, Александр Марков, пообещал вынести вопрос о законности балконов внутри третьего транспортного кольца. «Балконы не должны мешать туристам, приехавшим в центр, чтобы потратить свои деньги в местных развлекательных заведениях, перед тем как вернуться в свое Жулебино. Мы будем настаивать на внесении поправок в строительное законодательство с требованием запретить балконы на всех домах внутри ТТК». Что делать с уже существующими балконами Марков не уточнил.

Также остается неизвестным, что по поводу всего скандала думает хозяйка злополучной квартиры. По данным наших источников, ей нет до этого дела.