Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Новые технологии проникают в нашу жизнь. Мы привыкли что интернет всегда под рукой. Наличные деньги постепенно уступают место банковским картам. С ApplePay можно оплачивать покупки прямо со своего телефона. Не захотели оставаться за бортом технологического прогресса и московские бомжи.

Как часто мы с сожалением вынуждены ответить, что мелочи нет, на вопрос очередного попрошайки? Технологии, которые так упрощают нашу жизнь, этих людей обрекают на голодную смерть. Но никто из нас об этом не задумывался. Исправить положение и спасти московских бомжей вызвался генеральный директор Сбербанка, Герман Греф.

«Технологии блокчейна помогли нам рассчитать необходимость бомжей в нашей системе безналичных расчетов. Поэтому мы в партнерстве с проектом Моя улица запускаем программу по оснащению московских бомжей терминалами бесконтактных платежей.» — заявил Герман Греф на вчерашней пресс-конференции.

По словам руководителя Сбербанка, бомжи должны поспособствовать округлению сумм на счетах клиентов банка, что «облегчит восприятие» и «сделает расчеты красивыми». Теперь на вопрос «Мелочь есть?» каждый из нас всегда сможет перевести на личный счет попрошайки двадцать первого века свои лишние 3 рубля 50 копеек с помощью банковской карты. Как заявили в федеральном ведомстве, терминалы для программы будут оплачены за счет государственного бюджета.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest