Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

О том, как происходит подмена понятий, мы узнали на примере Украины. Добавить принципиально нового сложно. Вчерашние герои сегодня становятся угнетаемыми номенклатурой. И если бы угнетали принципиально, ан-нет, все кое-как с бухты-барахты. Глупо настолько, что самим стыдно становится. Институты наши, видные политологи и эксперты уже лоб разбили о кафедру — вон сколько написали трудов про то, как Запад оранжевые революции спонсируют. Доказательств — море. И все-равно наша молодежь находит какие-то оправдания демократическим процессам. Всё то их коррупция не устраивает, нужен им, говорят, европейский правитель.

Вот так случилось и в очередной раз. Суть инфоповода, который я сегодня хотел бы прокомментировать, казалось бы, пустячная — фильм про медвежонка. Для тех кто не знает, поясняю — фильм «Паддингтон 2» должен был выйти в прокате уже 18 января, то есть, сегодня. Одновременно с ним должны были выпустить два наших фильма — «Скиф» и «Движение вверх». Ну поскольку нашему кино поддержка нужна, прокатные сроки у Паддингтона решено было перенести — совсем чуть-чуть, на 1 февраля. И поднялась в интернете волна негодования. Мол, свободы нам не дают! И последнее отбирают! И искусством обделяют. И каких только упреков в адрес нашего министра культуры я не начитался сегодня…

И ведь кажется, что всё это совершенно случайно получается. Вроде как подростки сами по себе негодуют, фильмы сами по себе переносятся. А мало кто видит за всем этим очередные козни западных спецслужб. Со стороны — ну сущий абсурд: добрый фильм про медвежонка, ни дать, ни взять. Только вот случайно ничего на свете не происходит. Коль уж мы совсем не решимся отказаться от здравой логики и причинно-следственной связи в угоду всеубеждающему «авось».

И вроде уже 2018 год на дворе. Уже три года как по любому каналу тебе расскажут и объяснят, что американский Джордж или Барак или Дональд только того и ждет, чтобы у простого наивного Ивана вера в государство иссякла, ан-нет, все-равно молодежь наша дурная в петлю лезет. Всё-то им трава по ту сторону океана зеленее. Медвежонка требуют, а что им до подвигов своих сограждан никакого дела нет — ну тут уж извините, так родители воспитали… А к медвежонку-то и претензий не предъявить — он миленький, маленький, да и есть не просит.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest