Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Консорциум нефтедобывающих предприятий призвал правительство возложить дополнительные издержки на потребителей. Во вторник постсек и зампом контрольной группы Илья Крючин выступил с манифестом в поддержку налоговых льгот для нефтедобывающей отрасли.

«Люди говорят, что нефтяники — это категория людей, которые обладают сверхбогатством, но я бы по-другому поставил вопрос. Мы что, эти деньги сами у людей берем? Я, по-вашему, лично хожу и людям предлагаю покупать все эти BMW и прожорливые Range Rover’ы? Ну смешно же, ей-богу!»

Своим обращением Крючин прокомментировал существующее в стране законодательство, согласно которому, уплата акциз возлагается на нефтеперерабатывающие заводы. «Можно что-то придумать, например, пускай акцизы платят владельцы АЗС. Ну не можем же мы столько ртов кормить только потому что провели удачную приватизацию и монополизировали ресурсодобывающую отрасль, что же это такое! У меня сын уже третий месяц деньги на машину просит, а я ему вынужден отказывать. Подумайте, если бы с вами так родители поступали, вам бы это понравилось? Да вы костюм мой видели? Если по каким-то причинам мне не удается вызывать у вас жалость, в том состоит заслуга исключительно моих стилистов. Ветошь эту уже второй сезон подряд ношу».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest