11 мая 2004 года в свет вышел первый выпуск «Дома-2» и с тех пор ни на день не останавливался. Как известно, в первой части эксцентричного реалити, которое вёл Николай Басков, участники строили дом, а победители в него заселились. А вот во второй части со стройкой не заладилось, поскольку участники ни с того ни с сего начали строить любовь, однако атрибуты стройки никуда не ушли, как и отборный строительный мат.

Говорят, что лобное место также уйдет с «молотка»

Однако, в 2018 году проект перестанет существовать, по слухам, генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов уже подписал соответсвующий документ. Дом-2 доживает последние дни. Сейчас уже можно точно сказать, что проект не доживёт до четырнадцатилетия, его скорее всего закроют в марте. Также известно, что в эфирные слоты встанут выпуски нового комедийного реалити-шоу производства Comedy Club Production (Вячеслав Дусмухаметов более известен как создатель юмористического контента).

«Дом-2» подарил нам таких звезд, как Ксения Бородина, Ольга Бузова, Степан Меньшиков, Елена Беркова, Алёна Водонаева, Ольга Солнце и Май Абрикосов.

«Легендарный» первый состав участников Дома-2

Оказывается ещё в 2017 году с проекта ушёл продюсер Алексей Михайловский. В «Доме 2» всё меньше рекламы, а скандалы стали происходить исключительно по сценарию. Наш корреспондент Денис Пивоваров, который проходил кастинг на проект в декабре, сообщил, что новые продюсеры предлагали его прижечь калёным железом в рамках проекта. Это предложение было выдвинуто и прописано в контракте как гарантия участия Дениса.

Немногие помнят, что проект начинала вести Ксения Собчак

Как стало известно нашим источникам, при этом окончание проекта будет обставлено в духе «финальной серии Санта-Барбары». Все поженятся, а дом достроят. Правда, уже известно, что новому титульному спонсору продают возможность инвестировать в достраивание злосчастного дома. Также вскоре в эфире шоу появится официальный сбор пожертвований, названный для пафоса — краудфандингом, на доделку дома и закупку мебели. Сообщается, что в конце концов дом будет выставлен лотом на аукционе Sotheby’s. Возможно, «лобное место» также уйдёт с молотка.