9 января в Лас-Вегасе стартовало CES 2018 — крупнейшее шоу потребительской электроники. Помимо привычных смартфонов и гаджетов на выставке показали много автомобильных разработок, но нас совершенно поразил революционный шлем виртуальной реальности от компании VRen, призванные избавить всех от проводов и прочих неудобств.

Так сегодня выглядит типичный игрок с VR-шлемом: огромная бандура на голове, куча глупых проводов и контроллеров

«Нам очень не нравится, что текущие решения в сфере VR требуют баснословной мощности компьютера и сильно ограничивают перемещение игрока проводами», — говорит технический директор компании VRen Константин Говорун. «Мы пошли совершенно другим путем. Ведь что есть наша реальность, как не виртуальная проекция осязаемого мира? Мы изучили тексты древних философов и пришли к выводу: лучший VR — он внутри. Так мы пришли к инновационной идее шлема, свободного от любых технических ограничений».

VR

«Посмотрите, как довольны наши игроки. Им не нужно покупать мощную печку-видеокарту, чтобы рендерить два ракурса. Им не нужны никакие провода, ведь наш шлем посылает сигналы прямо в мозг и не зависит от железа. Погружение в VR происходит практически сразу, как вы одеваете гаджет», — продолжает Константин.

Сначала мы отнеслись к разработке скептически, но нам удалось пообщаться с людьми, которые участвовали в раннем тестировании. Похоже, что шлем превзошел все их ожидания!

«Я видел Великий Каньон десять раз, но мне он показался скучным, и я продолжал залипать в Facebook. Как только я одел новый шлем VRen, я увидел всю красоту этой локации в безупречном разрешении! Можно даже покрутить головой и посмотреть камерой по сторонам — я пробовал, все работает», — отзывается тестер из Колорадо.

«В жизни вы не можете так просто взять и нырнуть на морское дно. Я попробовал гаджет VRen и не поверил своим глазам: в виртуальной воде не нужно дышать! Точнее, оно как-то само получается. Можно сосредоточиться на крутой графике и реалистичных шейдерах освещения, а еще потискать подводных персонажей — они прямо как живые», — рассказал фанат из Калифорнии.

VR Mask
Новый шлем VRen дает полную свободу перемещения без проводов

Но даже в такой инновационной штучке есть свои подводные камни. Как подчеркивает Говорун, «в текущей версии гаджета графические возможности ограничены вашим местонахождением. Мы продолжаем над этим работать». Похоже, жителям Сызрани еще рано приобщаться к будущему.

Тем временем уникальный гаджет скоро поступит в продажу во всех магазинах «Декатлон» по цене 19,99 евро.