Биткоин и другие криптовалюты стали одной из самых обсуждаемых тем прошлого года. Криптоинвесторы бегали за видеокартами, поддавшись золотой лихорадке майнинга, в то время как эксперты пророчили ничем не подкрепленной криптовалюте смутное будущее.

Похоже, опыт победил: за последние сутки популярная криптовалюта обрушилась до рекордно низкого курса $10000 за 1 биткоин. Это вызвало настоящую панику как на Уолл-стрит, так и в средних общеобразовательных учреждениях. Пока инвесторы нервничают и выводят средства, кто-то предпочитает богатеть на Mavro.

Bitcoin

Мы поговорили с Матвеем Скоробогатовым, который вложился в биткоин еще будучи в 5-м классе школы №1151. «Сначала мамка не хотела давать на это денег. Говорила, мол, нечего вестись на всякую ерунду из интернета. Но я выпросил на день рождения небольшой капитал и сразу же вложил в биткоин», — вспоминает Матвей. «Пока курс рос, все было хорошо. Иногда я даже мечтал, что к концу школы брошу все на фиг и улечу жить на Канары и рубиться в DotA».

Но недавние события перечеркнули все мечты: «Узнав по телевизору о падении курса, мамка дала мне затрещину и сказала, что больше никаких денег я не увижу. Придется мне после школы идти, как всем, пахать на завод — там подзаработаю, и вложусь в Ripple». Матвей твердо намерен не повторять ошибок с биткоином.

Эксперты разнятся в своих оценках происходящего. Мы взяли комментарии нескольких криптоинвесторов, которые помнят не один взлет и падение валют. Что же делать с накоплениями в кризисный период?

«Это просто опустошающие новости для тех, кто думал, что биткоин будет на коне до марта, а потом рухнет вниз…»

-Василий Петров, кассир McDonald’s

«Сейчас отличное время, чтобы зайти на рынок биткоина!»

-Сергей Кривляев, установщик пластиковых окон