Согласно исследованию, проведенному Центром Предотвращения Аварий ГИБДД России, около 90% всех зарегистрированных случаев аварий с участием велосипедистов можно избежать. Результаты проведенной работы, опубликованные на сайте МВД во вторник, указывают на простой и эффективный способ значительно снизить число пострадавших и погибших в ДТП. Для этого велосипедистам нужно всего-лишь купить себе машину, как делают нормальные люди.

«Наши данные подтверждают, что большинство травм можно избежать находясь за рулем автомобиля, вместо того, чтобы сновать вокруг на велосипеде как идиот», — сказал руководитель Исследовательского Центра, доктор социологических наук, Матвей Корилеев. Он так же добавил, что тогда как кататься на велосипеде абсолютно нормально для детей до 12 лет, крайне не рекомендуется делать это любому взрослому человеку, если только он не принимает участия в Тур де Франс или другом подобном мероприятии.

«Обычные люди водят машины, потому что это нормально, а не ненормально. Если каждый велосипедист купит и начнет водить машину, как и следует взрослому человеку, аварии со смертельным исходом среди велосипедистов сократятся приблизительно на 40 процентов в течение полугода.»

Корилеев так же добавил, что тем, кто использует велосипед как средство для спортивных тренировок, следует поехать в тренажерный зал и использовать стационарный велотренажер стоящий напротив стены из телевизоров, как делают все остальные.