Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest
Башар Асад
Башар Асад

Вы знаете, как трудно бывает оставаться верным самому себе и жить по своим собственным правилам. Но, думаю, мы все согласимся с тем, что всегда лучше быть собой. Следовать за мечтой, чем прожить всю жизнь сожалея о том, чего не сделал. Легко упустить из виду то, что действительно важно. В эти моменты нужно заглянуть внутрь себя и вспомнить — волноваться за чужое мнение о своих военных преступлениях, напрасная трата драгоценного времени, которое нам отпущено.

Человеческой натуре естественно ублажать окружающих, но вы не должны позволять другим решать за вас что вам делать. Если вы будете слишком сильно полагаться на одобрение окружающих, вы скорее всего никогда не решитесь открыть свой небольшой бизнес, прыгнуть с парашюта или одобрить газовую атаку зарином на собственный народ. Вы должны делать это для себя и никого другого. И если у вас лежит душа к массовым зверствам, почему мнение окружающих должно вас волновать?

Посмотрите на это под таким углом: Если вы будете постоянно волноваться о том, что кто-то думает о геноциде, который вы хотите совершить, вы так его никогда и не совершите!

Но быть выше скептиков нелегкая задача, поверьте мне. Дольше всего я сомневался в себе каждый раз, как правозащитная организация критиковала меня за сбрасывание кассетных бомб на густонаселенные районы или альянс с кровавыми наемниками, чтобы без разбора резать гражданских. И не смотря на то, что я точно знал, что хочу убить десятки тысяч людей, я позволял этому негативу добраться до меня. Я начал сомневаться в себе. Я готов признать, что был невероятно близок к тому, чтобы вообще не убивать тех невинных. Можете себе представить?

Мне потребовалось много времени, чтобы свыкнуться с фактом — всегда будет кто-то недовольный тем что я тайно заточил и пытал больше 13,000 человек или уморил с голоду тысячи детей. Не важно как сильно ты стараешься, никогда не получится сделать всех счастливыми — ни семью, ни Совет по правам человека при ООН, ни друзей. Так зачем пытаться? Наплюйте на критиков и просто будьте собой!

Возьмем, к примеру, авиаудары по жилим объектам для максимального количества жертв. Когда сомневающиеся начнут докучать вам, как обычно, помните что они не живут Вашей жизнью и не имеют права на Ваше счастье. Если бы каждый раз, когда я собирался устроить бойню, я думал про себя «О боже, что же Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг скажет об этом?!» Я бы так ни к чему и не пришел. Если бы я слушал Йенся Столтенберга, я бы прекратил резать собственный народ много лет назад!

Не могу передать словами, как чудесно было однажды наконец осознать, что мне больше нет дела до тех, кто думает что я должен перестать бомбить больницы.

Но это осознание не приходит в один миг. Вам придется сильно измениться. Например, если вокруг вас все тычут пальцами на то, что нельзя использовать химическое оружие, вы должны отправить их собирать чемоданы и проваливать. Они только будут тянуть ваз на дно. Вычеркните их из своей жизни, а затем прикажите казнить.

Суть заключается в следующем: не позволять мнениям окружающих повлиять на себя. Это полностью изменило мой взгляд на мир. Это изменило все. Если бы я не изменил свой образ мышления, если бы не научился доверять себе, я бы никогда не смог устроить жестокую гражданскую войну, унесшую жизни половины Сирийского населения. Теперь каждый день — это возможность совершить новые военные преступления! Не обращайте внимания на тех, кто продолжает постоянно осуждать непрекращающееся кровопролитие среди граждан вашей страны, потому что вы никак не сможете их переубедить. И — знаете что? — это нормально.

В итоге, люди все равно слишком заняты своими проблемами, чтобы тратить столько времени на то, чтоб вас судить. Правда в том, что всем, по сути, все равно.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest