Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

В свете множества обвинений в сексуальных домогательствах против продюсера Харви Вайнштейна и других известных личностей в индустрии кино, Американская Академия кинематографических искусств и наук выпустила в пятницу полный список фильмов, которыми можно наслаждаться без поддержки сексуальных маньяков.

«Сексуальные домогательства — системная проблема в Голливуде. Мы понимаем, что фанаты не хотят поддерживать фильмы, сделанные этими насильниками. В связи с этим мы взяли на себя ответственность составить список всех 14 фильмов, которые зрители могут с комфортом смотреть и не быть в замешательстве», — сказал CEO Академии, Дон Хадсон. Список фильмов, который включает в себя такие картины, как Более странно чем в раюМария-Антуанетта и Отважный маленький тостер, полностью свободны от влияния продюсеров, режиссеров, актеров или членов съемочной группы, которые кого-нибудь домогались.

«Поклонники, которые хотят избежать просмотра любого фильма, связанного с сексуальным насилием со стороны режиссера, сценариста, актера второго плана или оператора, могут с уверенностью насладиться десятком с лишним фильмов. От Правонарушителей — единственного фильма выпущенного до 1970 года, который прошел проверку, до Оптом дешевле 2. Для каждого киномана, который хочет занять принципиальную позицию и отказывается поддерживать работу насильников, найдется фильм по душе.»

В свежем пресс-релизе Киноакадемия принесла свои извинения и убрала несколько фильмов из списка после того как всплыли новые обвинения в сексуальных домогательствах.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest