На днях в сети Интернет появился новый трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы» о продолжении захватывающей истории Кристиана Грея и юной девушки Анастейши Стил.

Поклонники киносаги по мотивам трилогии «50 оттенков» Э.Л. Джеймс увидят новую часть фильма уже с 8 февраля в России. Они накрутили уже почти 4 миллиона просмотров трейлера, что говорит о высоких ожиданиях.

Многие кинотеатры в США, Канаде и Европе уже открыли продажу на премьерные показы. Интересный факт, при покупке фанаты вводят на специальном мини-сайте адрес электронной почты, номер телефона и даже почтовый адрес. Сообщается, что данная информация будет использоваться для создания международного фан-клуба с возможностью дальнейшего участия в съёмках новых частей.

Однако, многие из тех, кто уже приобрёл себе билеты начали жаловаться, что им поступают спойлеры по всем доступным способам связи.

«Это какой-то беспредел. Сначала мне написали на почту и раскрыли главный спойлер фильма о том, что Кристиан и Анастейша поженятся. Представились они, как анонимные читатели (Anonymous Readers — прим. ред.) — расказала нашему корреспонденту Челси Медли из Флориды. — Дальше хуже, мне начали писать смс-ки, а утром почтальон доставил увесистый конверт». Челси показала нам конверт: из него торчала книга «50 оттенков свободы» Э.Л. Джеймс.

Подобные жалобы поступали из других штатов США, из Канады, а с сегодняшнего дня дело приобрело международный масштаб. Уже известен случай заражения «спойлерной» болезнью в Шотландии.

«Я возмущена. Мне раскрыли все локации будущего фильма, написали, что у Аны на груди будут засосы и что её будут фотографировать голой. С помощью Viber мне сообщили, что Анастейша подарит Грею злосчастный фотоаппарат. Не знаю как теперь идти на фильм…» — написала на своей странице в Facebook Эми МакДуглас из Абердина.

Как выяснили наши корреспонденты спойлеры публикуются от имени группировки Anonymous Readers, которые получили данные фанатов киносаги через мини-сайт и с помощью использования инструментов так называемого Чипокалипсиса. По нашим данным, действия анонимных читателей не должны нести злого умысла, в подписи к письмам у них всего лишь одна фраза: «Мы узнали это раньше из книг. Читайте больше!»

Как написала на своей странице OK.ru автор трилогии Э.Л. Джеймс: «У меня двоякие чувства: с одной стороны мне очень приятно, что эти люди выступают за чтение книг, с другой же я разделяю боль тех, кто получает эти спойлеры. Помню, однажды мне рассказали, что Брюс Уиллис мёртв в «Шестом чувстве», да и про то, что Дамблдор умрёт было обидно узнать ещё до того, как посмотрела фильм».

На комментарий остроумного пользователя, что последнее было в книге Э.Л. Джеймс дословно ответила — «А что, была книга про Гарри Поттера? ;-P»