Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

«Форма воды» — последняя работа мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо перевалила через отметку премьерной недели проката. Романтическая драма мастера полного метра успела отметиться в наградном сезоне в различных категориях, включая лучшую режиссерскую работу и приз за лучшие технические достижения. Париж, где ежегодные паводки приводят к повышению уровня воды в Сене, решил по-особенному встретить новое произведение кинематографиста.

Информацию о грандиозной промо-акции пользователи интернета раскопали еще за неделю до мероприятия, когда на рекрутинговых сайтах наткнулись на объявления о волонтерском наборе. В частности в сообщении указывалось, что массовке придется работать в костюмах морских чудищ. Помимо главной сюжетной линии, которая затрагивает взаимоотношения немой героини и рыбо-человка из лаборатории, сценаристы дополнили фильм второстепенной веткой. В ней зрители наблюдают противостояние секретных служб США и СССР.

К премьерному показу, который состоялся в Gaumont Champs Elysee, прокатчики обратились за помощью к властям. Для частичного воссоздания атмосферы картины власти города затопили несколько центральных округов. В самых людных местах промоутеры выставили аниматоров. Чтобы усилить ощущение всемирной паранойи и подчеркнуть линию «ЦРУ против коммунистов» особое ведомство МИД Франции еще несколько лет назад разработало сценарий холодной войны между США и современной Россией.

Какими бы не были последствия акции, она произвела требуемый эффект, о чем свидетельствуют высокие оценки пользователей и критиков. Особенно восторженно о картине отзывается женская часть аудитории. На момент публикации заметки рейтинг фильма на сайте-агрегаторе оценок metacritic составляет 86 баллов из 100 возможных.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest