В интернете набирает популярность новое опасное увлечение: рецепты взрывоопасных супов. Недавно оно привело к трагическому инциденту в подмосковной пятиэтажке. Наш корреспондент отправился на место происшествия, чтобы выяснить все подробности.

Пострадавшая Галина (настоящее имя Светлана, но оно здесь изменено) рассказала, как было дело. Она отправилась в социальную сеть Одноклассники, чтобы поискать рецепты и приготовить семье что-нибудь новенькое вместо пресловутого борща. В одной из групп сомнительного происхождения Галине (не путать со Светланой) попался на глаза пост, где содержался файл JPEG с искомым содержимым. Наличие скабрезной лексики в рецептуре ее не отпугнуло, она тщательно проследовала всем шагам найденной инструкции. Получившийся жареный суп выглядел вполне съедобно, ничто не предвещало беды.

Жареный суп

Вернувшийся с работы муж был удивлен: «Вкусненьким чем-то пахнет!» Он принялся поедать блюдо с остервенением, еще не зная, что его ждет. Спустя менее, чем 20 минут, он почувствовал резкий дискомфорт, и в квартире произошла непроизвольная утечка едкого газа, которая уничтожила буквально все обои. «Ну, и кто нам теперь за ремонт платить будет?!» — сокрушается Галина, попавшаяся на удочку безымянных интернет-хулиганов.

Специалисты МЧС благополучно эвакуировали пострадавших и угостили остатками супа всех желающих. Росгидромет изучает связь между происшествием и запахом сероводорода во многих районах столицы. Берегите себя и близких, пользуйтесь только проверенными рецептами!