На окраине Омска люди стали свидетелями рождественского чуда. Местная жительница Ульяна Никанорова обрадовалась, что зимняя хандра накрыла ее раньше, чем наступил Новый год. Это значит, что теперь у нее есть уважительная причина, чтобы крайне вяло проявлять эмоции в кругу семьи до конца праздничных выходных. Наш корреспондент пообщался с подавленной, но счастливой девушкой.

Зимняя депрессия

«Когда родители встретили меня на остановке и засыпали вопросами о личной жизни, я уже чувствовала себя изрядно выпавшей из окружающего мира, так что время совпало идеально», — сказала Ульяна, добавив, что начавшееся сезонное аффективное расстройство (САР) достаточно сильное, чтобы она смогла провести ближайшие пару недель в состоянии эмоциональной отключки, не реагируя на разговоры и действия близких.

«В прошлом году сезонная депрессия добралась до меня только в середине января, так что пришлось все праздники принимать на себя эмоциональные удары от общения с родственниками. К счастью, похолодание на прошлой неделе погрузило меня в подходящее настроение, и теперь я со спокойной душой смогу проспать бревном большую часть своего визита».

Никанорова также добавила: «Надеюсь, мне повезет, и в этом году состояние эмоционального паралича продлится достаточно долго, чтобы пережить еще один Валентинов день в одиночестве».

Корреспондент HPN.ru не смог покинуть Омск и больше не выходил на связь.