Столичные полицейские задержали группу украинских националистов, исполняющих хоровое пение «щедрика», произведения знаменитого украинского композитора Николая Леонтовича. Церковная рождественская песня, также знакомая широкому слушателю под названием Carol of the bells, исполняется по случаю празднования католического Рождества.

Группа пыталась спровоцировать массовые беспорядки и успела собрать неконтролируемую толпу зрителей. О собравшемся митинге в органы сообщила пенсионерка, проживающая в соседнем от места происшествия доме. «Их сначала пятеро пело, а потом я смотрю — уже вокруг них плотное кольцо. А потом уже целая очередь. По телевизору показывали, у них точно так же Майдан устривали — сначала как просто гуляния под западные песни, а потом вон что с ними стало. Ну это ж что такое? Куда вообще люди смотрят?»,- сообщает о случившемся очевидица.

«Пытались распевать американскую песню. Благо, жители быстро среагировали, позвонили, через полчаса мы уже были на месте. Сейчас нам нужно быть особенно настороже — в праздничные дни. Они думают, пока мы тут все расслабились, они смогут прийти и навязать нам свои взгляды американские. А вот вам! Ничего у вас не получится»,- сказал местячковый, майор Корячкин, который произвел задержание.