Дерзкое преступление было совершено этой ночью на окраине Перми. В результате разбойного нападения из местного отделения Сбербанка похитили 1 миллион рублей наличными, а также мобильные телефоны и часы посетителей. Наш корреспондент выехал на место событий, и вот что ему удалось разузнать к этому часу.

Пенсионерка

По словам участкового, группа пенсионерок громко отмечала приближение Нового года, но вскоре выяснилось, что у бабушек закончились «бабки» на празднование. Разгоряченные спиртным, бабушки вспомнили, что у одной из них остался в имуществе наградной пистолет супруга. Тут-то пенсионерки и решились на отчаянные действия, попадающие сразу под несколько статей УК РФ.

До закрытия Сбербанка оставался один час, когда туда ворвалась группа вооруженных старушек. Охранника быстро нейтрализовали жалостью, в то время как остальные члены банды вычистили кассу, а вместе с ней и ценные вещи ошеломленных посетителей. На место был вызван оперативный отряд, но разбойницам удалось скрыться с добычей в 1 миллион рублей.

Сейчас следователи выясняют их причастность к другим преступлениям — в частности, к недавнему налету на отделение Почты России.