Как стало известно авторитетному комьюнити Cybergeeksunited.co.uk, компания Samsung на своём экспериментальном заводе в одноимённом городе Самсунг, в Южной Корее проводит опыты над созданием уникального чипсета на основе распада радиоактивных элементов.

В сканах документов, попавшим в руки, членам сообщества упоминается процессор, получающий мощность от полураспада Радия. Таким образом, новый чипсет будет способен решать большинство задач для которых ранее требовались мощнейшие компьютеры. Тактовая частота процессора предположительно составит от 2,4 до 5 ГГц.

Сообщается, что технология пока небезопасна, но в устройстве заложены технологии успокаивания и предотвращения реакции на базе специальных хладагентов.

Также известно, что Samsung стал уделять внимание охлаждению своих гаджетов после скандала с Galaxy Note 7. Именно тогда корейская компания вложила 1,5 триллиона вон в развитие теории охлаждения с помощью специальной конструкции металлических трубок и закаченного под давлением хладагента.

Если первые эксперименты пройдут удачно, вполне возможно появление нового флагманского устройства уже в марта 2020 года. Анонс, вероятно пройдёт на выставке Mobile World Congress.