Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Беспрецедентное дело дошло до главного Суда Страны. Представитель матери природы Валерий Ужимцев после пяти лет непрерывных вдохов и выдохов табачного дыма, попадающего в квартиру через открытое окно, обратился с иском в суд к Николаю Шпрыгало с требованием о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей в форме монет. Основным доводом Ужимцева было то обстоятельство, что Шпрыгало уже продолжительное время курит на лоджии, при этом дым от курения потоками воздуха затягивает в квартиру Ужимцева, через открытое окно, в результате чего подвергает опасности здоровье матери (природы) и причиняет непосредственно ему моральные страдания.

Главный Суд Страны поддержал доводы заявителя и удовлетворил требование, указав, что Основной Закон гарантирует право на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного экологическим правонарушением. Однако Главный Суд Страны снизил размер компенсации до разумных пределов — пяти тысяч рублей.

Специальный судебный корреспондент Анатолий Безобразов после вынесения удивительного и беспрецедентного решения связался с Ужимцевым для получения комментариев.

А.Б.: Добрый день, Валерий, расскажите довольны ли вы решением суда?

В.У.: Решением суда частично удовлетворен, радует, что создаются такие прецеденты, защищающее наше право на окружающую среду.

А.Б.: А чем остались недовольны?

В.У.: Размером и формой денежной компенсации — ну сами посудите, я представитель матери природы, а суд мне присуждает компенсацию в размере пяти тысяч рублей, мало того, что сам размер смехотворный, так ещё и Шпрыгало будет издеваться, отдавая мне бумажные деньги. Ну ничего уж не поделать — решение окончательное.

А.Б.: Спасибо за комментарий, Валерий.

Таким вот неглупым и правовым образом Валерий смог отстоять свои права, а главный суд в очередной раз указал: свобода одного заканчивается там, где открыта форточка другого. Берегите себя и своих соседей курильщиков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest