Погоней в духе голливудских боевиков закончилась рядовая проверка водителя под Волгоградом. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, в ходе рейда «Корпоратив» сержант ГИБДД Семен Златоустов попытался остановить BMW X6 для проверки документов. Машина совершала подозрительные маневры: ехала с нарочитым соблюдением скоростного режима и разметки, а также своевременно подавала сигналы поворота. Но водитель не исполнил требование остановиться, и завязалась погоня, в ходе которой злоумышленник был пойман.

Задержанным водителем оказался не кто иной как помощник прокурора Волгоградской области Василий Барсуков. Полицейские заподозрили его в трезвом вождении, составили протокол и отправили на медицинское освидетельствование. Анализ показал, что Василий был в 4 раза трезвее минимальной нормы опьянения, предусмотренной для чиновников. Напоминаем, что по законам РФ у каждого государственного служащего должно быть не менее 0,16 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, чтобы управлять транспортными средствами.

Начальство пообещало провести воспитательную беседу с нерадивым помощником и привить ему любовь к государственным традициям.