Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

В честь столетия революции мы подготовили специальный проект совместно с лабораторией Кушперского. Ведущие программисты страны разработали нейросеть, которая изучив дневники Николая, последнего императора из династии Романовых, научилась комментировать ежедневные события так, словно сам последний самодержец из династии Романовых сидит перед нами во плоти. Ценность высказываний определить пока невозможно — это невероятный вклад в культуру. А где ценность, там и вкладчики, поэтому очень быстро крылатые фразы были переведены в криптовалюту. Мы приводим вам самые мудрые изречения компьютерного Николая.

8. Дума

Позволив думцам вольность, совершил тем самым большую оплошность. Чиновники и самодуры разных мастей прижились в парламенте, да так и колобродят, будто мыши в доме без кота. Казаки и монархисты пишут письма, что челом бьют от досады за царя-заступника. Прав был Наш Друг, нельзя было им волю давать. И полицейское отделение распоясалось так, будто меня не боятся.

7. Календарь

Наплевав на традиции и логику, сто лет советы народ научали Рождество праздновать отдельно от всего мира. Человек наш повадился зиму праздновать аж до середины января, а то и до самого Крещения. Кутит весь январь русский человек страшно. Пьёт до беспамятства на печи, справляя то новый год, то по новому стилю, то Рождество, то языческие праздники. Дух нации, гугл которой выдает на запрос «Старый новый год» готовые поздравительные октрытки, не победить ни одному оружию в мире.

6. Порочные пристрастия

Донесли до меня весть, как холопы в Москве от иллюзий мрут. Перекрестился я, да мгновенно приказал запретить дурман компьютерный. В мое время юнкера так морфием не баловались, как нынешнее молодое поколение виарами, да консолями занято. Всех в острог бы согнать, да через шпицрутены!

5. Престолонаследник

Повадился губернатор нынешний на престоле ёрзать, привставая с него три раза, чтобы снова сесть на державное правление. Уж чего непоседа такой, в толк не возьму. Как по мне, дак хоть такой будь, только б не большевик. Мир нынче неспокоен. Один безумец придумал землю просверлить, другой ядерной бомбой американским сэрам грозит.

4. Космос

Придумали умы великие как самолет в космос запустить. Новые аппараты ракетами назвали, диво великое. Первые, кто слетал, сказали, Бога днесь на небеси не нашли, хоть и очень для того постарались. Зато открыли свойства космоса, обещают к 2040 году мужика русского на Луну отправить.

3. Немецкий император Вильгельм

Немцы от войн отказались. Празднуют теперь всеобщий мир бескрайней любовью мужчин к мужчинам, праздно проводят время, да танцуют под мазурку. Интересно узнать, как там у Вилли дела, послал ему открытку к Рождеству, подписался просто «Николя», уж коль войну не вспомнит, не оставит родственника своего.

2. Бесплатное образование

Ребенок холопский в школы пошел. Учат всех без разбора происхождения и звания. Нещадно, как в тюрьму поступает к учителям юный школяр, да так и проводит молодость, обучаясь глупостям ненужным. Всё норовит не по Богу, а по науке жить.

1. Крым

Крымом балуются, передают его из рук в руки чиновникам, будто это игрушка какая. Уж коль меня спроси, я бы казаков отправил навести порядок в станице. Военщину из-за этого развели страшную… смотреть тоскливо.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest