Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Новый год в России — всегда праздник, наваливающийся внезапно и сразу. Весь декабрь холодная хмурь и голова забита проблемами. Можно на пальцах пересчитать тех, у кого что-то похожее на праздничное настроение возникает раньше 7 часов вечера 31 числа. Вот и с ребятами из подмосковной Шатуры было почти так же, только концовка у этой истории оказалась немножко не такой, как обычно. Почему подростки начали колоться в канун Нового года, сразу и не скажешь. Нужно как следует разобраться в ситуации.

Для начала пару слов о героях нашего материала. Стас Мерыгов — самый старший из всей группы. Закончил профтехучилище на слесаря. С детских лет рос во дворе, а следовательно привычки у него понятно какие. Демьян Тимохин, средний из друзей. Расстался в 2017 году с девушкой. Друзья говорили о нем, как о веселом и жизнерадостном парне. И наконец, Женя Поярков — младший из всей троицы. Самый умница, собирался поступать второй раз в военное училище. Словом, почему все трое внезапно решили пуститься во все тяжкие, решительно не понятно.

30 декабря ребята собрались в квартире у Мерыгова чтобы приготовиться к торжеству новогодней ночи. Собрались, выпили, занялись готовкой. Пока разбирались с продуктами, включили телевизор, один из них начал наряжать ёлку. «Смотреть было совсем нечего, решили фоном оставить Первый канал»,- скажет позже Женя следователю. Обычные с виду подростки — ничто не выдавало в них нездоровых наклонностей. Включив телевизор, ребята наткнулись на шоу «Голос: Дети». «Первым недомогание почувствовал Стас, я не сразу понял что происходит, но как-то заметил, что он перестал горошек нарезать». Спустя несколько минут ребята ощутили слабость, приготовление салатов остановилось.

«А мы выпили немного, может по две стопки всего хлопнули». Спустя пять минут юные россияне уже не могли заниматься делом. Их полностью поглотило выступление молодых певцов, всё, на что были способны парни, это хлопать и обливаться слезами, выдавливая из себя: «Какой голос!». Внезапно тот из молодых людей, что стоял ближе всех к ёлке, начал хлопать, раскалывая шарики, которые держал в руках. Наплевав на разбившиеся игрушки, он снова и снова ударял в ладоши, разрезая кожу на пальцах. «Он укололся и ему понравилось»,- добавляют соседи, которых опросили на месте происшествия. Еще мгновение и два друга к праздничному дереву. Самому старшему из них пришла в голову идея. Он убежал в ванную и вернулся уже со шприцем.

Вся троица принялась толочь ёлочные украшения и заталкивать образовавшийся порошок в шприц. «Мы и сами не заметили, как мгновенно подсели». Выбежав на улицу со жгучей болью в руках (в этот момент в мягких тканях парней содержалось от 20 до 30 мг толченого стекла), ребята попытались снять приступ, окунув руки по локоть в снег. После того как боль чуть-чуть стихла, все трое уселись на лавочку. К ним подсели два местных алкоголика и предложили выпить. После этого взбодрившаяся компания подняла такой шум, что перебудила весь двор. Соседи в результате были вынуждены вызвать полицию. Сейчас двое из главных героев этой истории находятся в больнице с сильной интоксикацией дешевым алкоголем. Еще один общается с журналистами. «Круче всего снеговики и Дед Морозы, от них холодит и в голову дает. Очень жаль, что Новый год бывает только раз в год»,- добавил он под конец. «Я бы хоть каждый день финал шоу Голос смотрел».

Кажется, выводов молодой человек так и не сделал…

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest