Дамский комитет подал петицию с просьбой представить к награде известную деятельницу культуры. Наталья Фёдоровна Клёшникова, известная под прозвищем «Наталья-Морская пехота» прошла службу в вооруженных силах, где обзавелась мастерством вождения колесного транспорта. Побывав в теплых местечках и горячих точках, она не раз вытаскивала подразделения из передряги.

Жизнь на гражданке оказалась для Натальи настоящим испытанием. Но какие бы трудности ни встречались на пути, она продолжала верить в то, что любой город населен культурными людьми. Ни элитная недвижимость, ни дорогие джипы не испортили прекрасного характера женщины-офицера. Вопросы чести оставались для нее первостепенными. А если уж и приходилось ей услышать в свой адрес оскорбления, отвечала она на него с достоинством. За несколько лет передвижения на общественном транспорте женщина подарила улыбки не одному поколению пассажиров своими яркими, запоминающимися номерами.

Поздравить знаменитость приехал президент, возглавивший делегацию прихлебателей. Школьники подарили женщине цветы и продекламированные сочиненные по торжественному случаю стихи.

Известную артистку было предложено представить к высшей государственной награде за вклад в культуру. Еще в мае президент обсуждал важность помнить о заслугах интеллигенции старой формации.