Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest

Зимний период никогда не был самым любимым для москвичей, и 2017 год не стал исключением. С первыми крупными снегопадами город снова начал тонуть в жидкой грязи. На улицах сложно перемещаться из-за повсеместных куч коричневой жижи. Что же приводит к такому удручающему положению вещей, попытался выяснить наш корреспондент Виталий Новосумов.

«Опять не пройти по улице, всюду лужи и талый снег, жижа эта!» — жалуется местная жительница, пенсионерка Людмила Тишенко. «Вот жила я раньше в Колчанове, там снег притоптанный, песочком посыпан. Чисто, красиво! А тут что?»

В такой ситуации на тротуарах города давно винят повсеместно используемые реагенты. И действительно, ведь они призваны в первую очередь растапливать снег. Местные жители утверждают, что вреда от этого куда больше, чем пользы. Из-за жижи затруднено движение по тротуарам, портится обувь и верхняя одежда. Мы взяли комментарий по этой проблеме у муниципального представителя Замайского района Григория Дубровского.

«В использовании реагентов на дорогах Москвы замешаны в первую очередь производители стиральных порошков. Они лоббируют подобный подход в кабинете министров уже многие годы. Каждую зиму траты москвичей на моющие средства по статистике увеличиваются на 34%. И с годами эта цифра только растет».

Что же делать в такой ситуации обычным москвичам? Дубровский рекомендует голосовать за него на следующих выборах в городскую управу. Так он сможет повлиять на решение городских властей и прекратит эту порочную практику, нацеленную исключительно на получение прибыли коммерческими организациями.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on Pinterest