Как передает наш специальный корреспондент из Нью Йорка, глобальная компьютерная сеть перестанет быть доступной пользователям в полночь сегодня вечером. Люди в мире объявили о планах в среду закрыть весь интернет до тех пор, пока не найдут ему хорошее применение.

Согласно 7,5 миллиардам земных жителей, Интернет — технология, которая позволяет людям на планете общаться и обмениваться данными друг с другом, сначала казалась отличной идеей. И хотя некоторые части Интернета были признаны полезными и однажды могут быть спасены, население пришло к выводу, что подавляющее большинство из них просто ужасно, а в некоторых случаях даже опасно.

«Конечно, удобно иметь такое огромное количество информации у вас под рукой. Но как только вы понимаете, что почти ничего из этого не используется в каких то продуктивных целях, то сразу становится очевидна ее ненужность», — сказал интернет пользователь из Королева RuttleDuple37, вторя голосам всего человечества. Он описал интернет, как технологию, которая в основном служит для усиления голосов брошенных, дезинформированных и чрезмерно агрессивных людей. «Я думаю, в начале было нормально, даже полезно. Но сейчас, брат, этот поезд давно сошел с рельсов».

«Именно поэтому мы выдергиваем шнур прямо сейчас, пока не стало еще хуже», — добавил RuttleDuple37.

Человечество пришло к выводу, что переписки в Twitter, всплывающая реклама и туториалы по мейкапу от 12-ти летних девочек уже достаточная причина, чтобы отключить интернет как миниимум на десять лет.

Обращаясь к репортерам, люди по всему миру назвали социальные сети, возможно, самым проблемным компонентом в Интернете. Было неразумно позволить людям делиться своими мнениями с помощью инструмента, который щедро вознаграждает тех, кто чаще всего совершает самые шокирующие и отвратительные вещи.

Но население также заметило, что интернет, изначально разработанный как способ исследовательским институтам обмениваться данными, в настоящее время в значительной степени является хранилищем спонсируемого контента, всплывающих рекламных роликов, фильмов, которые никто никогда не будет смотреть, спама, схем кражи личных данных, уязвимых для взлома банковских аккаунтов, мужчин среднего возраста исполняющих плохой кавер на Aerosmith на YouTube, бесполезных онлайн петиций, неприличных профилей в Tinder, шпионских программ, фанатского порно по Властелину Колец, фейковых новостей, антисемитских мемов и угроз смерти.

«Интернет ужасен — там столько всего, чего люди просто не должны использовать никогда», — сказал Грэм Кертис, 52-летний житель Дублина, Ирландия. «Я думаю, что оригинальная идея заключалась в том, что вы вошли в систему и выразили свою точку зрения, а затем кто-то другой выразил бы свое мнение. Тогда произойдет какой-то полуконструктивный диалог. Вместо этого вы выходите в Интернет, и кто-то сразу же говорит вам, как сильно он будет смеяться, если вы наложите на себя руки».

«Я рад, что мы выключаем его. Если он когда-нибудь будет восстановлен, мы надеемся, что сделают хоть какой-то контроль качества», — добавил он. «Если вы используете интернет, просто чтобы рассказать мне о ваших 10 любимых фильмах с Эми Адамс, и даже не в каком-то конкретном порядке, тогда, возможно, вы не должны использовать его вообще».

По всему миру ведутся дискуссии о том как интернет, если он когда-нибудь включется снова, может быть не таким ужасным. Сообщается, что было предложено несколько рекомендаций, в том числе минимальные требования к возрасту и тест, предназначенный для выявления самых глупых или токсичных пользователей. Таких людей предлагается либо полностью блокировать, либо сгонять в специальные резервации.

В то время как доступ к почтовым службам и сервисам погоды в Интернете оставанется в значительной степени неизменным, источники подтвердили, что Reddit и 4chan будут полностью устранены, а интернет будет строго ограничен единой надежной базой текстов песен.

«В конце концов, мы можем вернуть интернет, но сейчас нам нужно сделать шаг назад и как следует подумать о том, чего мы от него хотим», — сказал 27-летний Деванш Пател из Ченнаи, Индия. «Связь компьютеров сетью для облегчения свободного обмена идеями была велика в теории, но она не принесла ничего хорошего. Я все еще думаю, что у Интернета есть потенциал, и, если повезет, мы сможем вернуть его при нашей жизни».

«Тем не менее, я думаю, все согласны, что следующий интернет должен содержать только фактическую информацию», — продолжил он. «Я не уверен, почему они не подумали об этом сразу».